Skip to main content

+49 (0)6101 55 791 75
  • Startseite
  • Fahrgebiete
    Alle Fahrgebiete für Hausbooturlaub
    • Kanada
      • Rideau Canal
    • England
      • Themse
    • Belgien
      • Flandern
    • Italien
      • Venetien und Friaul
    • Schottland
      • Loch Ness und der Caledonian Canal
    • Deutschland
      • Mecklenburg-Seenplatte
    • Frankreich
      • Canal du Midi
      • Burgund: Franche-Comté
      • Burgund: Nivernais & Loire
      • Elsass
      • Camargue
      • Lot
      • Charente
      • Bretagne
      • Aquitanien
    • Niederlande
      • Holland und Friesland
    • Irland
      • Shannon und Erne
  • Hausboote
    Alle Hausboote
    • Premier-Boote
      • Alle Premier-Boote
      • Horizon-Flotte
    • Comfort Plus-Boote
      • Alle Comfort Plus-Boote
      • Vision-Flotte
    • Comfort-Boote
      • Alle Comfort-Boote
    • Standard-Boote
      • Alle Standard-Boote
  • Inspiration
  • Gut zu wissen
    • Über Le Boat
      • Warum Le Boat?
      • Captains' Club
      • Grüne Strategie
    • Urlaub planen
      • Reisepreis
      • Reisevorbereitung
      • Extras und Kosten
      • Unsere Basen
      • Reiseführer
    • Mehr erfahren
      • Katalog
      • E-Newsletter
      • Kontakt
      • Le Blog
      • Häufig gestellte Fragen
    • Buchung verwalten
      • Mein Konto
    • Corona Virus
      • Covid-19 Informationen
      • Wir sorgen für Sicherheit
      • Buchungsguthaben einlösen
  • Boot kaufen
  • Neu an Bord
  • Buchen
  • Sonderangebote

Mit Mirko Reeh auf kulinarischer Hausboottour

Der bekannte Fernsehkoch und Autor war mit Le Boat auf einer Entdeckungstour im Burgund

Was der TV-Star während seiner kulinarischen Hausbootreise durch das Burgund erlebt hat, sehen Sie in den folgenden Videos. Schauen Sie sich die Filme an und erleben Sie die Region mit dem Hausboot gemeinsam mit Mirko Reeh. 

Erleben Sie Ihre kulinarische Reise

Erster Teil

Eine kulinarische Reise durchs Burgund mit Mirko Reeh Teil 1
  • Führung über das Hausboot Horizon
  • Besuch in der Markthalle von Dijon
  • Vorschau auf Boeuf Bourguignon

Zweiter Teil

Eine kulinarische Reise durchs Burgund mit Mirko Reeh Teil 2
  • Besuch im Weinkeller von Beaune
  • Mirko kocht Boeuf Bourguignon - ein klassisches französisches Schmorgericht

Dritter Teil

Eine kulinarische Reise durchs Burgund mit Mirko Reeh Teil 3
  • Auf Trüffelsuche
  • Mirkos erste Schleusen
  • Käse entdecken in Dijon

Vierter Teil

Eine kulinarische Reise durchs Burgund mit Mirko Reeh Teil 4
  • Mirko und die Weinbergschnecken 
  • Das Getränk Kir
  • Als Gastkoch unterwegs

Mehr zum Fahrgebiet Burgund

Hausboot Salsa im Burgund

Von dichten Wäldern und zerklüfteten Felsen bis zu sonnigen Weinbergen, all das finden Sie im Burgund. Das Netzwerk an sanften Flüssen und Kanälen ist ein Paradies für alle, die gute Weine, Gourmetküche und einen entspannten Lebensstil bevorzugen.

Burgund entdecken

Mehr zum Boot Horizon

Horizon von Le Boat in Kanada

Unsere Horizon-Modelle sind die neuesten Boote der Le Boat Flotte. Bei Varianten von 2-5 Kabinen findet jede Crew ihr perfektes Boot. Im Salon erwarten Sie 360° Panoramafenster und eine vollausgestattetet Küchenzeile. Das Sonnendeck bietet neben einer Grillplatte und Spüle auch eine Sonnenliegefläche zum Entspannen. 

Horizon-Flotte entdecken

Eigene Reise planen

Shannon und Erne, Irland

Sind Sie neugierig geworden? Dann planen Sie jetzt Ihre eigene Reise durch das Burgund auf Mirkos Spuren und probieren Sie sich durch die fasziniende Region von unseren Basen in:

  • Saint-Jean-de-Losne
  • Fontenoy-le-Château
  • Branges
Jetzt eigenen Urlaub planen

Über Mirko Reeh

Der gebürtige Hesse hat sich mittlerweile um die ganze Welt gekocht und gibt seit mehr als 20 Jahren Kochkurse. Schon früh verband er die Leidenschaft zum Kochen mit seiner Fähigkeit Menschen zu unterhalten. Bei TV- und Radiosendern ist er eine feste Größe, unter anderem mit Formaten wie „Koch Undercover“ und „Weltenbummler“ auf Sat1. Große Erfolge feiert er mit seiner eigenen Talk-Koch-Show „Reehderei“, wo er mit prominenten Gästen kocht. Auch als Bestsellerautor ist Mirko Reeh bekannt, er schreibt bereits seit über zehn Jahren Kochbücher und kommt mittlerweile auf 36 verschiedene Titel. Sein Werk „Israel, Kulinarische Reise mit Mirko Reeh“ erschien im Mai 2017 und führte ebenso wie seine vorangegangen Bücher die Bestsellerlisten an. Im Dezember 2017 wurde das Werk mit dem „Gourmand World Cookbook“ Award ausgezeichnet. Seitdem werden seine weiteren Bücher auch im englischsprachigen Raum verlegt.

Rezept für Mirkos Boeuf Bourguignon

Dieses Gericht gehört zu den Klassikern der französischen Küche und entfaltet erst nach stundenlangem köcheln im Schmortopf seinen einzigartigen aromatischen Geschmack.


Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten


Zutaten:

  • 1,2 kg Rindfleisch zum schmoren
  • 200 g Zwiebeln
  • 400 g Suppengrün
  • 200 g Tomatenmark
  • 50 g Zucker
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Liter Gemüse oder Rinderfond
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer


Zubereitung:
Rindfleisch in 1,5 – 2 cm Stücke schneiden und kräftig anbraten, danach aus der Kasserolle nehmen. Tomatenmark mit Zucker karamellisieren, dann das zuvor geschnittene Gemüse und die Zwiebeln anbraten. Mit dem Fond und dem Rotwein ablöschen. Gewürze sowie kräftig Pfeffer und Salz hinzu geben. Aufkochen lassen und Fleisch hinzugeben. Im Backofen 2,5 Stunden bei 160 Grad schmoren.

Die Soße danach mit etwas Speisestärke abbinden und nachwürzen mit Pfeffer und Salz.


Mirkos Tipp:
500 g gekochte Kartoffeln und 400 g gebratene Pilze können als Ergänzung zum Boeuf gegeben werden.


Rezept herunterladen zum Nachkochen

Nicht gefunden wonach Sie suchen?

Buchen Sie online oder rufen Sie uns an unter +49 (0)6101 55 791 75

Mo, Di, Do, Fr: 9-17 Uhr | Mi: 9-12 & 14-17 Uhr | Sa: 11-15 Uhr

Mehr

Mehr

  • Katalog
  • E-Newsletter
  • Blog
  • Geschenkgutschein

Hilfe

Hilfe

  • Impressum
  • Kontakt
  • Häufige Fragen
  • Datenschutz
  • Cookie-Richtlinie
  • Nutzungsbedingungen

Unternehmen

Unternehmen

  • Über Le Boat
  • Karriere
  • Presse
  • AGBs

Le Boat ist ein Handelsname der Crown Travel Limited. Crown Travel Limited eingetragen in England No 02095375. Firmensitz: Origin One, 108 High Street, Crawley, West Sussex, RH10 1BD 
Le Boat ist Teil der Travelopia Group.

Abrechnung für Telefongespräche aus dem Festnetz erfolgt zu Festnetzkonditionen, aus dem Mobilfunknetz möglicherweise teurer. Prüfen Sie dies mit Ihrem Mobilfunkanbieter.

Visa-Zahlungen werden akzeptiert. Visa Electron-Zahlungen werden akzeptiert. Maestro-Zahlungen werden akzeptiert. MasterCard-Zahlungen werden akzeptiert.

Feefo logo

Yacht Pool


Urheberrecht © 2023 Le Boat